1. Home
  2. Wissensdatenbank
  3. Probleme und Störungen
  4. Mein Laufband funktioniert nicht reibungslos oder klemmt

Mein Laufband funktioniert nicht reibungslos oder klemmt

Läuft das Band nicht gleichmäßig oder hören Sie dass etwas klemmt?

Schmieren

Wir empfehlen Ihnen, die Gleitfläche unter der Lauffläche alle 1 bis 2 Monate oder nach jeweils 50 Kilometern mit dem mitgelieferten Schmiermittel zu schmieren. Überprüfen Sie dies in Ihrer Bedienungsanleitung.

Zentrieren

In den ersten Wochen der Verwendung müssen Sie das Laufband möglicherweise neu zentrieren. Das kann beispielsweise der Fall sein, wenn Sie sich mit dem linken Fuß mehr abstoßen als mit dem rechten Fuß. Sie sollten das Band auch nach dem Schmieren der Lauffläche zentrieren. Überprüfen Sie bitte Ihr Benutzerhandbuch.